La Quotidienne TV

Maroc -Italie : Lancement d'un centre technologique des viandes rouges

Un centre technologique italo-marocain des viandes rouges a été lancé, mercredi à Meknès, dans le cadre du 12ème Salon international de l'agriculture au Maroc (SIAM), avec pour objectif la formation des professionnels de la filière. Fruit d’une collaboration entre l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA), l’Agence italienne pour le commerce extérieur (ICE) et l’abattoir privé "Bio Beef", ce centre, basé à Meknès, vise à former 40 professionnels chaque année à travers le Maroc pour valoriser et développer la filière des viandes rouges. L’Italie apportera, à travers ce centre, dont le coût s’élève à 2,5 millions de dirhams, son savoir-faire en matière de technologies de transformation des viandes rouges.

Italie SIAM

Articles qui pourraient vous intéresser

Jeudi 22 Fevrier 2024

SIAM 2024 : Près d'un million de visiteurs attendus cette année

Vendredi 09 Fevrier 2024

Meknès / SIAM 2024 : Réunion préparatoire avec les professionnels du tourisme

Dimanche 28 Janvier 2024

Akhannouch représente le Roi au Sommet Italie-Afrique